Полицейские Алматинской области заинтересовались владельцами дачных участков

Фотография - Полицейские Алматинской области заинтересовались владельцами дачных участков

На территории дачных и садоводческих обществ южного региона области был проведен второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Саяжай».

119 0

На территории дачных и садоводческих обществ южного региона области был проведен второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Саяжай», сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

Ранее сообщалось, что в целях предупреждения, пресечения и профилактики преступлений и правонарушений, а также раскрытия ранее совершенных преступлений, в период с 11 декабря 2012 года по 23 февраля 2013 года проходил первый этап мероприятия.

 Во время второго этапа ОПМ, проведенного по 12 марта включительно, меры профилактического воздействия были проведены на территории всей Алматинской области. 

«В настоящее время на территории области расположены 750 дачных и садоводческих обществ, большинство из которых находятся в южном регионе области. В ходе оперативно-профилактического мероприятия на территории области было охвачено проверкой 736 дачных обществ, где проживают 84097 человек. За время проведения оперативно-профилактического мероприятия были проверены 61511 дачных домов. Сведения о жильцах, проживающих в дачных домах, внесены в журналы подворного обхода участковых инспекторов полиции. При проведении подворных обходов было выявлено 306 дачных домов, сдаваемых в аренду. Установлены 3154 жителя, проживающих по месту жительства без регистрации. Кроме того, выявлены 122 лица без определенного места жительства, в том числе 5 иностранных граждан. Все указанные граждане были доставлены в приемник-распределитель», - сообщил заместитель начальника Управления администравтиной полиции ДВД Алматинской области Шынгысхан Сабуров. 

Полицейские уточнили, что любая отработка, в первую очередь, способствует оздоровлению криминогенной обстановки в целом. Так, в результате данного ОПМ был раскрыт ряд тяжких и имущественных преступлений, а также выявлены административные правонарушения. 

«В данном случае оперативно-профилактическое мероприятие носит упреждающий характер. По месту жительства были проверены 798 лиц, состоящих на профилактических учетах органов внутренних дел, с каждым из которых проведена индивидуальная профилактическая работа. Помимо этого  тщательной проверке подвергся 191 владелец огнестрельного охотничьего оружия на предмет соответствия правилам хранения и перерегистрации оружия. В результате выявлены 28 нарушений правил хранения оружия», - подытожил подполковник Сабуров.    


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!