В Таразе подделывали популярные газированные напитки (фото)

Фотография - В Таразе подделывали популярные газированные напитки (фото)

Департаментом финансовой полиции Жамбылской области прекращена деятельность двух подпольных цехов по изготовлению освежающих напитков и алкогольной продукции.

357 0

Департаментом финансовой полиции Жамбылской области прекращена деятельность двух подпольных цехов по изготовлению освежающих напитков и алкогольной продукции, сообщает пресс-служба Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

«В Департамент финансовой полиции поступила оперативная информация о том, что гр. О. занимается изготовлением кустарным способом газированных напитков торговых марок «Coca-Cola», «Sprite», «Fanta», которые в дальнейшем реализуются в магазинах Тараза. При реализации напитков «Coca-Cola», «Sprite», «Fanta» в один из продуктовых магазинов гражданин О. был задержан сотрудниками Департамента финансовой полиции Жамбылской области. При осмотре вышеуказанные напитки вызвали сомнение в их подлинности, так как на крышках продукции не было срока изготовления», - говорится в сообщении.

Подпольный цех по изготовлению газированных напитков находился в селе Сарыкемер Байзакского района в подвальном помещении одного из заброшенных зданий. Здесь же была обнаружена готовая продукция, которая изготовливалась в антисанитарных условиях. При пересчете напитков торговых марок «Coca-Cola», «Sprite», «Fanta» в общей сложности было изъято 3 434 литровых бутылки.

Помимо изготовления напитков «Coca-Cola», «Sprite», «Fanta», задержанный занимался изготовлением кустарной алкогольной продукции. В Таразе в одной из квартир было обнаружено и изъято 248 бутылок водки «Taiga», спирт в количестве 80 литров в одной пластиковой бочке и учетно-контрольные марки на водочную продукцию в количестве 1750 штук.

Проводится доследственная проверка по ст.199 УК РК (использование чужого товарного признака) и ст. 208 УК РК (нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или) учетно-контрольными марками, подделка ииспользование акцизных марок и (илиучетно-контрольных марок).

Конфискованная суррогатная продукция представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья граждан, посколькеу изготавливалась без соблюдения санитарных норм.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!