Четверо карагандинцев грабили в Кокшетау платежные терминалы

Фотография - Четверо карагандинцев грабили в Кокшетау платежные терминалы

Полицейские Акмолинской области при помощи камер внешнего видеонаблюдения задержали жителей Караганды, которые подозреваются в серийных  кражах денежных средств из кассовых платежных  терминалов.

253 0

Полицейские Акмолинской области при помощи камер внешнего видеонаблюдения задержали жителей Караганды, которые подозреваются в серийных  кражах денежных средств из кассовых платежных  терминалов, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

30 марта в дежурную часть УВД города поступили заявления от хозяев терминалов о том, что неизвестные вскрыли их кассовые аппараты и украли деньги и накопители денежных купюр «Стекер». Злоумышленники «вскрыли» четыре терминала, находящиеся на территории автовокзала и в трех торговых домах.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. В результате оперативно-розыскных мероприятий с помощью камер внешнего видеонаблюдения на одной из заправок города полицейскими по ориентировке была задержана автомашина марки «BMW-520». После осмотра документов выяснилось, что все четверо молодых людей являются жителями Караганды.

В ходе допроса молодые люди дали признательные показания о причастности к совершению данных преступлений. Как рассказали задержанные, они представлялись работниками ИП и получали беспрепятственный доступ к  терминалам. Один из задержанных уже был осужден в 2009 году по статьям "хулиганство"  и "грабеж в группе лиц". Свои кражи они проводили по одной схеме: с помощью подбора ключей вскрывали терминалы, при этом повреждая замочную скважину кассового отдела. Общая сумма ущерба составила 223 000 тенге.

В результате проверки акмолинским полицейским стало известно, что задержанные молодые люди неоднократно занимались подобным криминальным промыслом и уже разыскиваются сотрудниками полиции Караганды.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!