В Петропавловске мошенница сдавала в аренду чужое жильё

Фотография - В Петропавловске мошенница сдавала в аренду чужое жильё

Петропавловскими полицейскими задержана 28-летняя горожанка, подозреваемая в ряде мошеннических действий, связанных с арендой съемных квартир.

185 0

Петропавловскими полицейскими задержана 28-летняя горожанка, подозреваемая в ряде мошеннических действий, связанных с арендой съемных квартир, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

В марте в городское УВД поступил ряд заявлений от петропавловцев о том, что они стали жертвами мошенницы. Заявители поясняли, что они снимали однокомнатные квартиры на длительный срок, но буквально через пару часов после оплаты выяснялось, что их обманули. В съемные квартиры приходили настоящие владельцы квартир и говорили, что это жилье сдается исключительно посуточно, к длительной аренде не предназначено.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что во всех эпизодах главным действующим лицом выступала одна и та же девушка. В дальнейшем потерпевшие опознали ее по базе данных, указав на фото 27-летней горожанки, которая буквально несколько месяцев назад уже привлекалась за совершение мошеннических действий, также связанных с арендой квартир.

Мошенница была задержана. Она призналась, что по объявлению из газеты снимала в центре города однокомнатную квартиру на сутки, одновременно сама давала объявление о том, что сдаст квартиру на длительный срок. Люди звонили и, приятно удивляясь достаточно низкой ценой за жилье, сразу расплачивались с ней наличными, не подозревая, что они уже изначально были обмануты. Во всех эпизодах потерпевшие лишались 35 000 тенге - такова была цена аренды за месяц. Любопытно, что факт отсутствия договора аренды никого из клиентов не настораживал.

Задержанная свою вину признала. Свои действия мотивирует тем, что якобы остро нуждалась в деньгах, а работу найти не могла. В результате придумала и стала реализовывать простую схему мошенничества, при этом постоянно меняла СИМ-карты на своем телефоне, чтобы никто из обманутых  не смог ее разыскать.

 В настоящее время девушка подозревается в совершении пяти эпизодов мошенничеств, связанных со съемным жильем. По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемая находится в изоляторе временного содержания.  Полицейские не исключают, что эта девушка причастна к совершению других аналогичных преступлений.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!