В Южной столице дорожный полицейский едва не наехал на пешехода

Фотография - В Южной столице дорожный полицейский едва не наехал на пешехода

Скандальную запись с видеорегистратора, где алматинский дорожный полицейский едва не сбил пешехода, выложило в Сеть Общество содействия автомобилистам.

355 0

Скандальную запись с видеорегистратора, где алматинский дорожный полицейский едва не сбил пешехода, выложило в Сеть Общество содействия автомобилистам, сообщает телекомпания КТК.

С трудом избежав наезда, водитель даже не остановился, чтобы пропустить идущего человека. 

По словам активистов, дорожный полицейский нарушил несколько правил одноременно: "подрезал" одну из машин, совершил поворот со второго ряда. На видео запечатлено, что водитель не сбавил скорость перед пешеходным переходом, а, заметив идущего человека,  затормозил так, что спецавтомобиль полиции развернуло против часовой стрелки. При этом он пешехода так и не пропустил, продолжив движение, когда мужчина остановился.

Активисты Общества содействия автомобилистам собираются отправить видеозапись в дорожную полицию Алматы и уже написали письмо на блог министра внутренних дел.

"Если даже на служебной машине за короткий промежуток времени, в 200 метров, дорожный полицейский три раза нарушил ПДД, не соблюдая скоростной режим, не соблюдая дистанции, поворачивая со второй полосы, со второго ряда, подрезая тех людей, которые поворачивали, то наказать его надо как можно строже", - сообщил Александр Волошин, директор филиала Общества содействия автомобилистам по городу Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!