В Алматы ранен ученик элитной школы

Фотография - В Алматы ранен ученик элитной школы

В Алматы в результате перестрелки, устроенной школьниками, один из учащихся получил тяжелое ранение и до сих пор находится в больнице.

335 0

  В Алматы в результате перестрелки, устроенной школьниками, один из учащихся получил тяжелое ранение и до сих пор находится в больнице, сообщает телекомпания "31 канал".

Инцидент произошел две недели назад, однако известно о нем стало только сейчас. Состояние пострадавшего медики оценивают как средней степени тяжести.

"Произведена лапаротомия брюшной полости. Удалена селезенка из-за выраженного повреждения. Операция закончена промыванием брюшной полости и дренированием. Сейчас состояние стабильное", - рассказал Осербай Алибеков, заведующий отделением хирургии Центральной клинической больницы г. Алматы.

Старшеклассник  учился в элитной школе, выпускниками которой стали Карим Масимов, Кайрат Келимбетов, Тимур Кулибаев, в общей сложности 12 министров и два премьер-министра.   

Заместитель директора дала свой комментарий, правда, сделала это через забор, которым руководство учебного заведения отгородилось от журналистов.

"Произошло это после уроков. Во внеурочное дело. За пределами школы. Значит, в него стреляли из травматического оружия. Сейчас он находится в 12-й поликлинике. Состояние у него улучшилось. Очевидно, уже в конце недели он выпишется", - пояснил  Юрий Довгаль, завуч школы-интерната имени О. Жаутыкова.

 Полицейские тоже не разглашают мотивы преступления, но известно, что стрелявший тоже является несовершеннолетним. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.  Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. За содеянное подозреваемому грозит до семи лет тюрьмы.

"Пострадавший буквально через несколько дней выйдет из больницы, после чего он тоже будет допрошен, и в ходе следственных мероприятий будут выясняться обстоятельства и причины данного инцидента", - сообщил  Ермек Болтаев, пресс-секретарь начальника ДВД Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!