В Шымкенте раскрыли убийство предпринимателя и его сына

Фотография - В Шымкенте раскрыли убийство предпринимателя и его сына

В Шымкенте сотрудниками Комитета криминальной полиции МВД и ДВД Южно-Казахстанской области раскрыто дерзкое разбойное нападение на семью предпринимателя и убийство хозяина дома и его сына.

314 0

В Шымкенте сотрудниками Комитета криминальной полиции МВД и ДВД Южно-Казахстанской области раскрыто дерзкое разбойное нападение на семью предпринимателя и убийство хозяина дома и его сына, сообщает пресс-служба МВД РК.

Преступление вызвало серьезный общественный резонанс.

"На сегодняшний день задержаны все участники преступной группы, совершившей нападение.Указанное преступление находилось на особом контроле руководства МВД. В середине марта около 4 часов ночи четверо в масках ворвались в дом предпринимателя, стали жестоко избивать хозяина и домочадцев с требованием выдать деньги и ценности. В результате хозяин и его 17-летний сын от полученных травм скончались. Его супруга и дочь были доставлены с различными телесными повреждениями в больницу. Злоумышленники, похитив  крупную сумму денег и также золотые украшения, скрылись", - усообщили в пресс-службе.

 В тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного Кодекса РК "убийство" и "разбойное нападение", которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Для раскрытия громкого преступления была создана специальная следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников МВД и ДВД. В результате проведенных оперативных мероприятий в городе Каскелен Алматинской области сотрудниками полиции задержан ранее несудимый 38-летний житель Атырауской области, у которого изъято полкилограмма похищенных золотых изделий и около 4,5 тысяч евро. Установлено, что задержанный был знаком с предпринимателем и знал о его финансовом благополучии. Предварительно он составил план нападения, после чего, прибыв в Шымкент, организовал своих знакомых для совершения преступления.

В ходе дальнейших мероприятий вчера в Астане сотрудниками криминальной полиции задержан соучастник - 39-летний житель Кызылординской области. Еще один подозреваемый - 25 летний житель Алматинской области был вчера обнаружен оперативниками в поезде сообщением Шымкент-Атырау и задержан на станции Тулкубас.

"Буквально сегодня ночью в Кызылорде задержан четвертый участник нападения - 26-летний житель города, ранее судимый за грабеж.В настоящее время проверяется причастность членов преступной группы к другим аналогичным нераскрытым преступлениям", - уточнили в пресс-службе.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!