В Костанайской области женщина с фальшивым дипломом работала сельской учительницей

Фотография - В Костанайской области женщина с фальшивым дипломом работала сельской учительницей

Около года жительница Костанайской области проработала  учителем, имея на руках поддельный диплом.

182 0

Около года жительница Костанайской области проработала  учителем, имея на руках поддельный диплом, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу областного суда.

 28-летняя  сельчанка преподавала  русский язык и литературу в сельской школе. При трудоустройстве она предъявила фальшивый диплом, который купила у неизвестного лица. Факт установила проверка органов прокуратуры.

"По материалам дела педагог  25 июня 2012 года в торговом центре в Костанае познакомилась с неизвестным ранее ей молодым человеком азиатской внешности, который предложил ей купить диплом о законченном высшем образовании. В то время она работала в  Раздольненской средней школе в качестве делопроизводителя, хотела перейти учителем, но диплом не соответствовал. Поэтому девушка согласилась купить диплом. В августе 2012 года она еще раз встретилась с этим парнем и за определенную сумму купила диплом по специальности "русский язык и литература" Казахского национального педагогического университета имени Абая, который расположен в Алматы. Зная, что диплом подложный, она его предъявила в отдел кадров школы и устроилась учителем русского языка и литературы в тот же день", - говорится в официальном сообщении пресс-службы.

На суде девушка признала свою вину. По приговору Наурзумского районного суда ей придется уплатить штраф в размере 100 МРП. Приговор  в законную силу пока не вступил.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!