В Уральске в развлекательных заведениях в прошлом году произошло более 260 преступлений

Фотография - В Уральске в развлекательных заведениях в прошлом году произошло более 260 преступлений

В ДВД Западно-Казахстанской области прошло рабочее совещание полицейских с владельцами развлекательных и увеселительных заведений Уральска.

165 0

 В  ДВД Западно-Казахстанской области прошло рабочее совещание полицейских с владельцами развлекательных и увеселительных заведений Уральска, сообщает пресс-служба ДВД региона.

По словам начальника ДВД ЗКО Махамбета Абисатова, в Уральске функционируют 160 развлекательных и увеселительных заведений, 6 из них – ночные клубы, 35 – рестораны и 119 - кафе и бары.

"В прошлом году в указанных заведениях было совершено 263 преступления, тогда как в 2011 году – 167. За три месяца текущего года было совершено 50 преступлений, из них - 41 кража, 3 хулиганства, 3 грабежа и по одному факту убийства, разбоя и умышленного причинения вреда здоровью. Основным предметом посягательства при совершении преступлений в увеселительных заведениях являются сотовые телефоны – в 2011 году – 102 факта, в 2012 году – 142 факта и за 3 месяца текущего года – 30" , – сказал Махамбет Абисатов.

Как оказалось, полицейские проанализировали совершенные правонарушения и преступления и выявили восемь кафе и клубов, где было совершено больше всего преступлений. 

Вначале полицейские рассказали о своих жалобах и предложениях владельцам увеселительных заведений. Они пожаловались на работников общепита, которые при совершении в заведении преступления не дают показаний со словами "не слышал, не видел", а иной раз и вовсе могут приврать. Кроме того, все те же работники не хотят становиться понятыми, и полицейским приходится среди ночи искать желающих на улице.

"Редкий случай, когда на следующий день после совершения преступления в увеселительном заведении нам выдают видеозапись, чаще всего приходится ждать несколько дней.  А если бы нам сразу после совершения преступления видеозапись была предоставлена, это преступление было бы раскрыто быстрее. К тому же, безопасность посетителей заведений, в первую очередь, должны обеспечивать владельцы заведений. В каждом увеселительном и развлекательном заведении должны быть охранники для пресечения противоправных проявлений на месте, не допущения в заведение лиц в пьяном виде. О всех конфликтных ситуациях, правонарушениях и преступлениях либо сотрудники охраны, либо администрация заведения должны немедленно сообщать в полицию", - уточнил начальник ДВД.

Владельцы ресторанов и клубов, наоборот, пожаловались, что правоохранительные органы реагируют на их заявления не должным образом. "Бывает, видим, что посетители провоцируют драку, обстановка накалена и вот-вот что-то произойдет, вызываем полицию, они приезжают и говорят: "А что мы можем сделать?", - поясняют владельцы увеселительных заведений.

По всем жалобам и вопросам владельцев развлекательных и увеселительных заведений начальник ДВД сразу же давал задания начальникам управлений и служб, чтобы прояснить ситуацию.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!