За пять дней в Южном Казахстане выявили 91 факт незаконного хранения и ношения оружия

Фотография - За пять дней в Южном Казахстане выявили 91 факт незаконного хранения и ношения оружия

В период с 1 по 5 апреля полицейские Южного Казахстана выявили 91 факт незаконного хранения и ношения оружия, из них 43 факта - добровольной сдачи оружия, сообщает пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

253 0

В период с 1 по 5 апреля полицейские Южного Казахстана выявили 91 факт незаконного хранения и ношения оружия, из них 43 факта - добровольной сдачи оружия, сообщает пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

В частности, по данным полиции, у местных жителей стражи порядка обнаружили и изъяли 22 гладкоствольных оружия, 3 нарезных оружия, 11 обрезов охотничьего ружья, 8 газовых пистолетов, 2 травматических пистолета, 1 самодельное оружие и 1 электрошокер.

«Так, 1 апреля сотрудники полиции УВД города Туркестана при проведении ОРМ в частном доме местного жителя , 1980 года рождения, в хозяйской пристройке обнаружили незаконно хранящееся у него одноствольное ружье 16 калибра. В это же время на одной из улиц Туркестана полицейские остановили 33-летнего молодого человека, у которого при обыске изъяли пистолет марки «Супер-ПП» германского производства. Спустя сутки, в Арысском районе ЮКО стражи порядка на берегу речки Арысь остановили местного жителя, 1979 года рождения. При обыске полицейские изъяли у мужчины незаконно хранящееся охотничье ружье марки «ИЖ» 16 калибра. 3 апреля 2013 при проведении оперативно-профилактических мероприятий в Шымкенте полицейские на территории дачного массива Кайнар-булак у 23-летнего местного жителя в ходе проверки изъяли 9-миллиметровый газовый пистолет с патронами. В тот же день участковые Аль-фарабийского РОВД возле одной из автомоек обнаружили и изъяли у 30-летнего жителя Шымкента пистолет марки «ИЖ-7». А 4 апреля, около 22 часов вечера, оперативники УБОП ДВД ЮКО совместно с сотрудниками Аль-Фарабийского РОВД в ходе ОРМ «Кару» в частном доме одного из местных жителей, 1963 года рождения, обнаружили целый арсенал огнестрельного оружия. Внутри его дома и в хозяйской постройке полицейские изъяли 3 обреза от охотничьих ружей, 1 гладкоствольное ружье, 2 охотничьих ружья 12 калибра марки «Байкал» и «Мосберг», 3 пистолета калибра 9-мм марки «Браунинг» и «Кналлтатр», 35 коробок с патронами различного калибра, нож в ножнах, приклад и чехол от ружья, черную маску. В данное время полицейские выясняют происхождение изъятого арсенала и его предназначение», - говорится в сообщении пресс-службы.

Жители области на добровольной основе сдали хранящиеся у них 43 незарегистрированных единиц оружия. Так, житель Шымкента сдал в Абайский отдел полиции пистолет «ТОЗ-101», найденный, по его словам, на трассе Алматы - Термез.

В настоящее время по всем фактам изъятия оружия назначена судебно-баллистическая экспертиза, а также проверяются факты применения изъятого оружия в совершении преступлений. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 251 УР РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Ведется расследование.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!