В Костанайской области браконьеры застрелили четырех косуль

Фотография - В Костанайской области браконьеры застрелили четырех косуль

В Карабалыкском районе Костанайской области полицейские задержали браконьеров, застреливших четырех сибирских косуль.

220 0

В Карабалыкском районе Костанайской области полицейские задержали браконьеров, застреливших четырех сибирских косуль, сообщает в пресс-служба ДВД Костанайской области.

"3 апреля сотрудники Карабалыкского РОВД совместно с егерем на автодороге Урнек-Михайловка остановили автомашину марки "Мерседес". В салоне авто находились 29-летний водитель и 23-летний пассажир. Полицейские обнаружили в багажнике автомобиля отстрелянные туши сибирской косули", - уточнили в пресс-службе.

На место вызвали следственно-оперативную группу, которая установила, что задержанные, которые приходятся друг другу приятелями, вместе поехали на охоту.

У 29-летнего парня имеется зарегистрированное охотничье ружье модели "ИЖ-12". До выезда на охоту они выпили спиртного. Выстрелы по косулям совершал владелец оружия. Туши животных они загрузили в багажник и решили поехать обратно домой, в поселок Михайловку, где их и задержали сотрудники полиции.

"В ходе проверки установлено, что задержанные являются безработными. В настоящее время по данному факту проводятся следственные мероприятия. Оружие и отстрелянные патроны находятся на экспертизе", - уточнили в ведомстве.

С начала года по области зарегистрировано 87 нарушений правил охоты, по которым были составлены административные протоколы. Также по двум фактам возбуждены уголовные дела и переданы в суд. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!