В Караганде 92-летняя пенсионерка отдала мошенникам 345 тысяч тенге

Фотография - В Караганде 92-летняя пенсионерка отдала мошенникам 345 тысяч тенге

Представившись работниками коммунальных служб, мошенники выманили у 92-летней пенсионерки 345 тысяч тенге.

170 0

Представившись работниками коммунальных служб, мошенники выманили у 92-летней пенсионерки 345 тысяч тенге, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

Пожилая женщина обратилась в полицию 6 апреля вечером . Пенсинерка рассказала о том, что к ней пришла женщина, которая, представившись сотрудницей одного из коммунальных предприятий, обманным путем завладела деньгами в сумме 345 тысяч тенге. Примет мошенницы женщина не запомнила. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК – «Мошенничество», ведется следствие.

Полиция напоминает жителям региона о необходимости более внимательно относиться к визитам работников коммунальных служб, служб социального обеспечения, полиции. Под видом работниц социального обеспечения в Караганде совершаются кражи из квартир и производятся мошеннические действия под предлогом размена денег. При этом у визитеров, как правило, не имеется документов о принадлежности к организации соцобеспечения.

"Открывайте двери только после того, как удостоверитесь в личности пришедшего работника, и обязательно записывайте с имеющихся у них  документов их анкетные данные", - уточнили в полиции.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!