В Алматинской области в ДТП пострадали двое детей

Фотография - В Алматинской области в ДТП пострадали двое детей

За минувшие выходные сразу двое несовершеннолетних жителей Алматинской области оказались под колесами автомобилей.

162 0

За минувшие выходные сразу двое несовершеннолетних жителей Алматинской области оказались под колесами автомобилей, сообщает пресс-служба ДВД области.

На 23-м километре автодороги Алматы-Ащыбулак-Комсомол ближе к 21:00 оживленную проезжую часть переходила 9-летняя жительница поселка Комсомол. Девочку сбил водитель неустановленной автомашины. Третьеклассница с различными травмами была госпитализирован в больницу поселка Боралдай.

«Вместо того, чтобы оказать ребенку первую медицинскую помощь, водитель скрылся с места происшествия. А, между тем, травмы, полученные школьницей в результате наезда оказались очень серьезными. Оперативно были организованы розыскные мероприятия. В первые же часы была установлена предположительная автомашина, на которой и был совершен наезд на девочку. Личность водителя нам также известна. Его поимка – дело времени. А тем временем обращаю внимание на хладнокровность действий человека, сбившего пешехода. Увы, в последнее время такие факты не единичны. Как бы ни старались виновники скрыться от правосудия, но тщетно: заслуженного наказания не избежать. На сегодняшний день у полиции есть все необходимые ресурсы для оперативных поисков таких горе-водителей и привлечения их к строгой ответственности», - сообщил заместитель начальника Илийского РУВД ДВД Алматинской области Есен Искаков.

 Еще один ребенок пострадал в дорожно-транспортном происшествии в поселке Кайрат Талгарского района. В 16:30 учащийся первого класса переходил одну из центральных улиц поселка, где его сбил водитель автомашины «ГАЗ-2417».

«За рулем «Волги» находился 29-летний житель Уйгурского района. Мужчина стал оправдываться, что, якобы, не заметил ребенка на проезжей части. Мальчика экстренно госпитализировали в центральную районную больницу города Талгар. Он еще длительное время будет находиться под наблюдением врачей. После проведения судебно-медицинской экспертизы, которая определит степень тяжести полученных увечий, будет принято соответствующее процессуально решение», - отметил начальник Талгарского РУВД ДВД Алматинской области Ильяс Койшыбаев.


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!