В Алматинской области водитель разъезжал по поддельным документам с ошибкой в дате

Фотография - В Алматинской области водитель разъезжал по поддельным документам с ошибкой в дате

Благодаря внимательности дорожного полицейского в Алматинской области был задержан 22-летний молодой человек, управлявший автомашиной по поддельным документам.

248 0

Благодаря внимательности дорожного полицейского в Алматинской области был задержан 22-летний молодой человек, управлявший автомашиной по поддельным документам, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Факт подделки документов выявили в Сарканде при проверке водительского удостоверения у местного жителя, припарковавшего свою автомашину под запрещающим дорожным знаком.

«Водительские права оказались старого образца и выглядели вполне обычно. Но полицейский обратил внимание на нестыковку в дате выдачи документа и датой рождения водителя. Опечатка исключалась, так как мужчина предоставил для проверки также удостоверение личности, подтверждающее год рождения. В документе значился 1991 год рождения, а выдача водительских прав была датирована 2006 годом, тем более повторная выдача! То есть подозреваемый повторно получил права в 15-летнем возрасте! Выявленная полицейским нестыковка ничуть не смутила задержанного, заявившего о своих уникальных водительских способностях, позволивших получить удостоверение в столь раннем возрасте. Отличающийся скрупулезностью сотрудник проверил документы через базу областной дорожной полиции, в которой, как он и ожидал, не оказалось документа с таким порядковым номером, после чего мужчина был доставлен в полицейский участок» - прокомментировали факт в областном ДВД.

Задержанный мужчина в ходе допроса все же признался, что водительские права куплены им за 1 тысячу американских долларов у неизвестного лица, который якобы и допустил досадную ошибку, замеченную внимательным полицейским. По факту начато предварительное расследование, которое подтвердит либо опровергнет показания подозреваемого.


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!