За убийство казахстанки таец приговорен к пожизненному заключению

Фотография - За убийство казахстанки таец приговорен к пожизненному заключению

 Драма разыгралась еще в 2011 году.

133 0

 Джаккапонг Джиттавеч, убивший в Австралии студентку из Казахстана Сагынай Батырханову, приговорен к пожизненному лишению свободы, пишет  "Экспресс К".

 Драма разыгралась еще в 2011 году. Молодой человек и Сагынай вместе учились в университете Гриффит в городе Брисбене. Начали встречаться, позже девушка родила сына Мануэля. Через три месяца  молодая мама была зверски убита.

На оглашение приговора приехали мать и брат Сагынай Батырхановой. После страшных событий сын погибшей казахстанки был вывезен на родину матери и передан родителям Сагынай. Джаккапонг Джиттавеч, совершивший убийство, пытался получить права на опеку над ребенком.

Выяснилось, что маленький Мануэль был рядом, когда Джаккапонг убивал ножом его мать. Кровь матери даже брызнула на младенца, и убийце пришлось смывать кровь не только с себя, но и с ребенка. После чего убийца  хотел приобрести билеты в Таиланд, однако  в кассе  отказались оформлять билет Мануэлю. Джаккапонг решил поручить заботу о ребенке монахам из местного буддийского храма, но потом передумал и, подойдя к полицейскому, сказал: "Я сделаю вашу работу проще. Я убил ее. Она внутри".

 По словам Джаккапонга, он хотел поехать в Таиланд, так как его отец погиб в результате несчастного случая. Невеста же заявила, что в таком случае он не увидит своего сына. На тот момент у Джаккапонга в Таиланде была законная жена, воспитывавшая их общего ребенка. Таец рассказал, что обдумывал убийство Сагынай больше месяца.

По словам прокурора Дэвида Мередита, за день до трагедии девушка позвонила матери и сказала, что хочет вернуться на родину вместе с ребенком. При этом Сагынай беспокоилась о том, что гражданский муж может забрать Мануэля и увезти к своим родителям в Таиланд.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!