В Северном Казахстане санитары при поимке избили сбежавшего душевнобольного

Фотография - В Северном Казахстане санитары при поимке избили сбежавшего душевнобольного

Сотрудниками Тайыншинского РОВД Северо-Казахстанской области расследуется уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью опекаемому Тайыншинского психоневрологического диспансера-интерната.

191 0

Сотрудниками Тайыншинского РОВД Северо-Казахстанской области расследуется уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью опекаемому Тайыншинского психоневрологического диспансера-интерната, сообщает пресс-служба ДВД региона.

52-летний житель села Смирново, страдающий психическим заболеванием, находился на излечении в учреждении с октября прошлого года. 29 марта он был экстренно доставлен в Тайыншинскую районную больницу с многочисленными травмами. Как следует из материалов уголовного дела, 27 марта опекаемые в сопровождении медперсонала выезжали в районный филиал "Казпочты" для того, чтобы расписаться в ведомости для получения пенсии. Отпросившись покурить на улицу, 52-летний опекаемый  не вернулся. Сначала поиски персонала ничего не дали. Затем санитары учреждения выяснили, что опекаемый, наняв такси, выехал в Смирново. Они на личной автомашине решили догнать его и вернуть в учреждение. Догнав машину, в которой выехал опекаемый, они попытались уговорить его пересесть в их авто, рассчитавшись с таксистом.

На отказ от добровольной пересадки санитары применили к мужчине силу и, усадив в машину, повезли назад, в Тайыншу. На следующий день после их приезда самочувствие опекаемого ухудшилось настолько, что  персонал принял решение о помещении его в районную больницу.

Потерпевший  рассказал о том, что санитары - жители Тайыншы 1988 и 1991 г.р. - несколько раз били его в пути во время возврата в учреждение. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 103 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", расследованием которого занимаются районные следователи.


Теги:

Избили

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!