С начала года в Петропавловске за ночные прогулки задержали 500 подростков

Фотография - С начала года в Петропавловске за ночные прогулки задержали 500 подростков

Накануне ночью в Петропавловске был проведен ночной рейд по выявлению правонарушений среди несовершеннолетних, а также по профилактике преступлений и правонарушений среди них.

353 0

Накануне ночью в Петропавловске был проведен ночной рейд по выявлению правонарушений среди несовершеннолетних, а также по профилактике преступлений и правонарушений среди них, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Инспекторы ювенальной полиции городского УВД регулярно проводят массированные «отработки» по увеселительным заведениям, компьютерным клубам и другим местам скопления молодежи. Главная цель таких рейдов –  профилактика правонарушений среди подростков. Но несмотря на планорменую работу факты нарушений административного законодательства среди несовыершеннолетних все же встречаются.

Так, близ пересечения улиц Мира – Гашека около 2 часов ночи полицейскими был задержан 15-летний школьник. Подросток пояснил, что провожал друга домой после тренировки, потому и задержался. В результате полицейские отвели его домой, с его родителями была проведена профилактическая беседа. На первый раз – предупреждение. Однако если такое нарушение повторится в течение года, на родителей будет составлен административный проткол по статье 336-4 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища», за которую предусмотрен штраф – пять месячных расчетных показателей.

 С начала года полицейскими СКО было выявлено около 500 правонарушений, подпадающих под эту статью. 

Параллельно с выявлением несоврешеннолетних любителей ночных прогулок полицейские активно проводят профилактику правонарушений и среди горожан зрелого возраста. Так, только за три часа ночного рейда к административной отвественности за появление в общественном месте в пьяном виде были привлечены около десятка граждан. Всего же с начала года в области за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде было составлено около 7 000 административных протоколов.  Ежедневные мероприятия по пропаганде «нулевой терпимости», выявлению и профилактике правонарушений и преступлений  продолжаются. 


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!