В Шымкенте мошенники предлагали услуги в оформлении документов

Фотография - В Шымкенте мошенники предлагали услуги в оформлении документов

Полицейские Шымкента задержали мошенников, предлагавших услуги в оформлении документов на разные нужды.

336 0

Полицейские Шымкента задержали мошенников, предлагавших услуги в оформлении документов на разные нужды, сообщает пресс-служба ДВД региона.

В дежурную часть Аль-фарабийского РОВД с заявлением обратилась 52-летняя горожанка, рассказавшая, что в декабре прошлого года неизвестный молодой человек под предлогом оказания услуг в получении кредита в банке обманным путем завладел ее деньгами в сумме 200 тысяч тенге, которые до сих пор не вернул. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Аль-фарабийского РОВД установили и задержали 24-летнего жителя областного центра.

В настоящее время полицейские установили причастность подозреваемого еще к четырем фактам мошенничества. Молодой человек "оказывал услуги" не только в получении кредита, но и обещал своим жертвам помощь в оформлении документов на получение государственных пособий.

Так, в полицию обратилась 50-летняя женщина, заявившая о том, что задержанный еще два года назад взял у нее деньги в сумме 250 тысяч тенге, обещая помощь в оформлении госпособий, но после получения денег скрылся в неизвестном направлении.

Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составила около миллиона тенге. Задержанный водворен в ИВС.

Еще одну аферистку выявили буквально на днях. Подозреваемая под предлогом помощи в покупке квартир в одном новостроящихся микрорайонов завладела деньгами двух жительниц Сарыагашского района. За свои услуги женщина взяла у одной из них 600 тысяч тенге, а у другой - 200 тысяч тенге, после чего скрылась в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали 43-летнюю жительницу Шымкента. В настоящее время полицейские выясняют причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям. По данным фактам полицейские возбудили уголовное дело по статье 177 УК РК "мошенничество". Ведется следствие.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!