В Южном Казахстане серийный вор промышлял кражами сумок

Фотография - В Южном Казахстане серийный вор промышлял кражами сумок

Полицейские Южно-Казахстанской области задержали серийного воришку, специализирующегося на кражах дамских сумок.

125 0

Полицейские  Южно-Казахстанской области задержали серийного воришку, специализирующегося на кражах дамских сумок, сообщает пресс-служба ДВД региона.

В Аль-фарабийский отдел полиции с заявлением обратилась 54-летняя местная жительница, рассказавшая, что в бутике одного из торговых центров города неизвестные лица, воспользовавшись ее невнимательностью, похитили сумку с ювелирным комплектом из бриллиантов на общую сумму около 400 тысяч тенге и скрылись в неизвестном направлении.  Другая женщина, ставшая жертвой вора, заявила, что во время посещения ею городского рынка неизвестный мужчина похитил ее сумку с деньгами и драгоценностями на общую сумму около 160 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали 40-летнего жителя Мактаральского района, который во всем признался. Как выяснили следователи, подозреваемый действовал во всех случаях по одной и той же схеме. На улицах или рынках города, пользуясь занятостью женщин покупками, незаметно для жертв похищал их сумки с деньгами, золотом, документами и другими ценными вещами. Все краденное имущество злоумышленник реализовывал в местных торговых точках , а деньги тратил на свои нужды.

Полицейские установили причастность задержанного к около 20 фактам краж чужого имущества и грабежа. Общая сумма ущерба составила свыше трех миллионов тенге. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража». Задержанный водаорен в ИВС. Ведется следствие.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!