В Алматинской области мать и бабушка пытались продать двухлетнего ребенка

Фотография - В Алматинской области мать и бабушка пытались продать двухлетнего ребенка

Двухлетнего ребенка мать и бабушка  оценили в 30 тысяч долларов.

111 0

Двухлетнего ребенка мать и бабушка  оценили в 30 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Сотрудники областного управления по борьбе с организованной преступностью задержали женщин при попытке продажи ребенка в одной из гостиниц Талдыкоргана.

«К сотрудникам УБОП поступила оперативная информация, что одна из жительниц Талдыкоргана пытается продать своего двухлетнего сына. При проверке информация нашла свое подтверждение. В ходе специальных мероприятий в одной из талдыкорганских гостиниц в момент торговли полицейские задержали двух женщин, одна из которых приходится малышу матерью, другая - бабушкой. В качестве вещественных доказательств у подозреваемых изъято 13 тысяч 900 долларов, являющиеся первоначальным взносом за ребенка, оцененного его родными в 30 тысяч долларов» - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ст. 133 ч.3 УК Казахстана "торговля несовершеннолетними", предусматривающей наказание в виде лишения свободы  на срок от десяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Обе задержанные женщины находятся под стражей. Ребенок временно направлен в талдыкорганский «Дом малютки».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!