В Южном Казахстане раскрыли жестокое убийство трех женщин

Фотография - В Южном Казахстане раскрыли жестокое убийство трех женщин

Полицейскими Южно-Казахстанской области в кратчайшие сроки раскрыто громкое преступление – тройное убийство, совершенное в селе Казыгут.

256 0

Полицейскими Южно-Казахстанской области в кратчайшие сроки раскрыто громкое преступление – тройное убийство, совершенное в селе Казыгут, сообщает пресс-служба МВД республики.

Убийство было совершено 7 апреля. Соседи обнаружили, что три женщины - 66-летняя хозяйка и две ее дочери были убиты в своем доме.

На теле хозяйки дома эксперты насчитали 12 ножевых ран, у ее старшей дочери был проломлен череп, младшей дочери преступник нанес 51 ножевое ранение, в том числе 4 – в область сердца. Как установила экспертиза, убийство было совершено несколькими днями ранее.

"С целью раскрытия особо тяжкого преступления была создана специальная следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников криминальной полиции, следствия МВД, ДВД области и Казыгуртского РОВД, составлен план ее работы, созданы рабочие версии. Ход раскрытия данного преступления находился на постоянном контроле руководства МВД", - сообщили в ведомстве.

По одной из версий, убийство могло быть совершено кем-то из должников семьи, которая иногда давала деньги взаймы под проценты - при осмотре места происшествия полицейскими был изъят пакет судебных документов с исками в отношении местных жителей по возращению денег. Следственно-оперативной группой проверялось алиби должников.

Вместе с тем часть сотрудников группы работала над другими версиями. После опроса родственников, прибывших почтить память семьи, следствию показалось странным поведение 24-летнего внука хозяйки, который держался крайне безучастно, не проявляя сострадания к погибшим.

Было установлено, что между женщинами и парнем после трагической гибели отца, который являлся родным сыном и братом потерпевших, сложились крайне неприязненные отношения. Потерпевшие не воспринимали его мать и брата как родственников и всячески игнорировали.

Как выяснилось, попечительсво над парнем после смерти отца взял на себя дедушка по отцовской линии Абдуллазы. Молодой человек воспитывался у него и окончил среднею школу в селе Казыгурт. Дед после окончания школы купил своему внуку квартиру в Шымкенте. А после смерти деда бабушка категорический отказалась поддерживать его в каких-либо начинаниях.

Кроме того, бабушка и родные сестры отца не признавали родство его родного брата, который родился через два месяца после смерти отца и отказывались его прописать в квартире.

В день совершения преступления молодой человек приехал к потерпевшим, чтобы получить доверенность на отключение городского телефона, однако получил отказ. После семейного скандала будучи в состоянии алкогольного опьянения он совершил убийство.

При обыске квартиры подозреваемого были обнаружены и изъяты кухонный нож, которым, предположительно, совершено преступление, и обувь со следами крови.

В настоящее время по делу назначены все необходимые судебные экспертизы, предварительное следствие продолжается.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!