На севере Казахстана дрезина столкнулась с грузовым поездом по вине пьяных машинистов

Фотография - На севере Казахстана дрезина столкнулась с грузовым поездом по вине пьяных машинистов

В Северном Казахстане выяснили подробности столкновения дрезины с грузовым поездом: машинисты дрезины находились в состоянии алкогольного опьянения.

206 0

В Северном Казахстане выяснили подробности столкновения дрезины с грузовым поездом: машинисты дрезины находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщает КТК.

Отвечать за произошедшее придется  их коллегам: восьмерых сотрудников, отвечавших за движение составов, собираются уволить.

Инцидент произошел в СКО 13 марта. Грузовой поезд с зерном столкнулся с дрезиной. Оба машиниста дрезины скончались на месте.  Оказалось, что они были пьяны настолько, что не заметили движущийся  навстречу локомотив.  Восемь сотрудников акмолинского отделения КТЖ: диспетчеры и инженеры, которые отправляли машинистов на смены и контролировали их передвижение, лишились своих мест. Выговоры получили 16 человек, которые не остановили своих выпивших коллег.

"Главное не это, что кого-то наказать. Наказать - понятно, нас всех накажут, каждый за свое дело ответит. Главное, чтоб такого не допустить впредь. Главное, чтоб такого не было никогда! Главное, чтобы изжить это как-то! Каждый из нас мог предпринять что-то, каждый мог остановить, по сути дела", - рассказал Вячеслав Миронов, директор филиала Акмолинского отделения дороги АО НК «Казахстан Темир Жолы».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!