В Усть-Каменогорске за жестокое убийство осудили дядю и племянника

Фотография - В Усть-Каменогорске за жестокое убийство осудили дядю и племянника

В Усть-Каменогорске закончился суд в отношении мужчины и его племянника, которые перерезали горло своему знакомому.

598 0

В Усть-Каменогорске закончился суд в отношении мужчины и его племянника, которые перерезали горло своему знакомому, сообщает YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО (СМУС).

 Двое мужчин, приходящиеся друг другу родственниками, обвинили своего собутыльника в краже сотового телефона, а затем избили его и перерезали горло. Тело несчастного забросали травой и мусором и подожгли. Убийство было совершено  в октябре прошлого года. Перед убийством компания распивала спиртное, когда один из гостей рассказал о том, что у нго украили телефона, обвинив в краже одного из общих знакомых.

"Через пару часов к компании подвыпивших людей присоединился тот самый гражданин М. Гости потребовали, чтобы мужчина вернул сотовый телефон, но тот утверждал, что ничего не крал. Тогда гражданин Т. вместе со своим племянником избили его. Однако М. по-прежнему настаивал, что ничего не крал, и начал оскорблять своих обидчиков. Мужчины решили убить его", -  - рассказали в пресс-службе суда.

Избитого парня усадили в машину и повезли на окраину города, где и продолжили избиение.

"Когда обессиливший мужчина упал на землю, гражданин Т. схватил его за волосы, достал из кармана нож и проткнул им горло своей жертвы. От кровопотери мужчина скончался на месте. Желая избавиться от улик, убийца предложил племяннику сжечь труп, чтобы его никто не опознал", -  пояснили в пресс-службе.

Забрасав тело мужчины травой и мусором, злоумышленники его подожгли. Труп сгорел практически дотла. После совершенного убийства душегубы вернулись в гости к своей знакомой и рассказали ей о преступлении. При этом хозяйка квартиры не стала сообщать в полицию об убийстве.

Суд приговорил обвиняемого к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его племяннику судья назначил три года тюрьмы в колонии общего режима. Также в местах лишения свободы мужчины пройдут курс принудительного лечения от алкоголизма. Знакомая, не сообщившая об убийстве, получила один год лишения свободы условно.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!