Житель Петропавловска совершил серию автокраж

Фотография - Житель Петропавловска совершил серию автокраж

Полицейские Петропавловска задержали подозреваемого в совершении серии краж из автомашин.

136 0

Сотрудники второго отдела УВД Петропавловска задержали 27-летнего горожанина, подозреваемого в серии краж из автомашин, совершенных во дворах Рабочего поселка областного центра, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

В полицию Петропавловска поступило сразу несколько заявлений от местных жителей. Двери их автомашин, припаркованных на ночь во дворах домов, были вскрыты и салоны авто – обворованы. Автомагнитолы и МР3-плееры, сотовые телефоны, барсетки, инструменты для ремонта – преступника интересовали любые предметы, представляющие собой хоть какую-то ценность. В результате розыскных мероприятий, проведенных оперативниками второго отдела полиции городского УВД, поступила информация, что к краже, возможно, причастен житель Рабочего поселка, ранее уже имевший проблемы с законом. 

Как рассказала старший следователь второго отдела полиции УВД Петропавловска Наталья Милешина, по подозрению в совершении данных автокраж был задержан 27-летний житель города. Мужчина нигде не работает, в прошлом имеет судимость за совершение аналогичных преступлений.

В ходе осмотра дома, в котором временно проживал подозреваемый, полицейскими было обнаружено имущество, похищенное из автомобилей заявителей. Молодой человек признался, что кражи совершил действительно он. Похищенное планировал продать случайным покупателям, но помешали полицейские. В ходе допроса задержанный пояснил, что двери авто он вскрывал обычными ножницами. Действовал исключительно в темное время суток: с часа до трех-четырех ночи. В настоящее время молодой человек задержан, находится под подпиской о невыезде. Все похищенное изъято.

«По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 175 Уголовного Кодекса Республики Казахстан «Тайное хищение чужого имущества, совершенное неоднократно, с незаконным проникновением в салон автотранспортного средства», за совершение которого предусмотрено наказание   в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет», - уточнила Наталья Милешина.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!