В Алматинской области разоблачены серийные «домушники»

Фотография - В Алматинской области разоблачены серийные «домушники»

В состав преступной группы входили трое 21-летних жителей села Каргалы Алматинской области.

354 0

Полиция Алматинской области за целый ряд квартирных краж задержала воров-"домушников", сообщает  пресс-служба ДВД региона.

В состав преступной группы входили трое 21-летних жителей села Каргалы Алматинской области. Безработные приятели решили подзаработать на квартирных кражах в родном селе.

"Накануне вечером злоумышленники за полчаса успели обворовать два частных дома, расположенных неподалеку друг от друга. И время для промысла выбрали весьма подходящее: в районе шести часов вечера, когда знали наверняка, что жилища пустуют, так как хозяева еще не пришли с работы. Побывав в доме гражданки С., фигуранты похитили оттуда ювелирные изделия, бинокль и фотоаппарат. Тем самым причинили женщине ущерб на общую сумму в 180 тысяч тенге. Очередным объектом преступления стал дом, принадлежащий 38-летнему местному жителю. На этот раз преступная добыча любителей легкой наживы оказалась куда скромнее: два сотовых телефона и денежные средства в сумме 15 тысяч тенге. Следует отметить, что в обоих случаях незваные "гости" попали в дома путем выставления окна", - сообщил начальник Жамбылского РОВД ДВД Алматинской области полковник полиции Ерлан Инкербаев.     

Подозреваемые были задержаны участковым инспектором с поличным. Страж порядка обратил внимание на суету во дворе одного из домов. Как раз в этот момент преступники готовились было покинуть обворованное жилище.

"Задержанные действовали очень слажено, что свидетельствует на серийность их, так называемого, ремесла. Следствие не исключает причастность молодых людей к другим аналогичным преступлениям. Эти доводы станут веским основанием для проверки их личностей по всем учетам ДВД. Тем временем фигуранты привлечены к уголовной ответственности. Известно, что на первом же допросе они признались в совершении ряда преступлений. Расследование продолжается", - подытожил полковник Инкербаев.


Теги:

домушники

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!