В Усть-Каменогорске пресечена деятельность наркодиллеров

Фотография - В Усть-Каменогорске пресечена деятельность наркодиллеров

Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом области в Усть-Каменогорске задержаны несколько торговцев наркотическими средствами.

236 0

Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом области в ходе проведения оперативных мероприятий в Усть-Каменогорске задержаны несколько торговцев наркотическими средствами, сообщает пресс-служба ДВД  ВКО.

Полиция задержала 36-летнюю гражданку,  у которой в ходе досмотра было обнаружено и изъято три полимерных свертка.

"Согласно заключению экспертизы, вещество является героином. Его общий вес составил более пяти граммов", - уточнили в ведомстве.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 259 ч.1-1 УК РК.  Обвиняемая взята под стражу. За содеянное ей грозит срок от трех до семи лет с конфискацией имущества. Ранее  женщина была неоднократно судима за незаконное хранение наркотиков и длительное время занималась проституцией. 

Оперативниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ВКО в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по пути следования в одно из исправительных учреждений, находящихся на территории города, была остановлена автомашина «Тойота». За рулем автомобиля находился 32-летний горожанин.

В ходе осмотра автомобиля сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты три свертка с героином общим весом более 15 граммов. В ходе следствия было установлено,  что задержанный намеревался переправить груз своим друзьям, находящимся в тюрьме. Теперь молодой человек сам отправиться за решетку за незаконное хранение наркотиков.

С начала года сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ВКО зарегистрировано 52 факта незаконного хранения наркотических средств,  из них  23  факта сбыта.

Всего за первый квартал из незаконного оборота изъято более 30 килограммов наркотических средств. Из них героина – более 500 граммов,  марихуаны – более 28 килограммов,  гашиша – более 2 килограммов. 


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!