В Аягозе мужчина зарезал прохожего за отказ дать сигарету

Фотография - В Аягозе мужчина зарезал прохожего за отказ дать сигарету

Сотрудники Аягозского ГРОВД совместно с сотрудниками криминальной полиции ДВД ВКО раскрыли убийство горожанина, произошедшее в конце марта текущего года.

255 0

Сотрудники Аягозского ГРОВД совместно с сотрудниками криминальной полиции ДВД ВКО раскрыли убийство горожанина, произошедшее в конце марта текущего года, сообщает пресс-служба ДВД Восточно-Казахстанской области.

Около семи часов утра патрульный полицейский на служебной автомашине направлялся на работу. Проезжая мимо  одного из домов, полицейский заметил лежащего на снегу мужчину. Подъехав поближе, сотрудник полиции обнаружил, что  на теле пострадавшего имеются  колото-резаные ранения области груди  и брюшной полости. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных оперативных мер было установлено, что убитый - местный житель.

По данному факту Аягозским ГРОВД  было возбуждено уголовное дело по статье 96 ч.1 УК РК. 

В результате принятых мер было установлено лицо, причастное к преступлению. Полицейские задержали 45-летнего жителя Урджарского района. Задержанный дал признательные показания и пояснил следствию,  каким образом было совершено преступление.

В тот вечер подозреваемый вместе с приятелями распивал спиртные напитки в доме своей знакомой. Компания неоднократно устраивала в этом доме распитие спиртного.

Ночью мужчина вышел в магазин за сигаретами. Денег на покупку сигарет у него не было, поэтому он попытался «стрельнуть» сигарету у прохожих. Однако на улице никого не было. Через пару минут подъехало такси,  из которого вышел мужчина. Он попрощался с сидящими в такси пассажирами и поспешил в сторону дома.

Мужчина подошел к незнакомцу и спросил закурить, но получил отказ. Разозлившись, он вытащил нож и нанес мужчине несколько ножевых ранений. От полученных ран пострадавший скончался на месте, а преступник вернулся в дом, где находились  его приятели.

Помня о содеянном, мужчина  поспешил покинуть шумную  компанию и уехал к знакомым на зимовку. Но через пару суток он был задержан оперативниками.

"В ходе расследования дела было установлена личность потерпевшего. Им оказался 48-летний житель Аягоза. Мужчина работал в одной из частных фирм по изготовлению мебели. В тот злополучный вечер он вместе с друзьями находился в спортивной школе. Мужчины играли в футбол,  а после товарищеского матча продолжили встречу в кафе. Немного пообщавшись, мужчины заказали такси и стали разъезжаться по домам. Пострадавший первым вышел из такси и направился домой. Неподалеку от дома он стал жертвой преступления", - уточнили в полиции.

В настоящее время подозреваемый находится под  арестом. Ведется следствие.  


Теги:

зарезал

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!