В Актау за убийство коллеги осужден начальник Бейнеуского РОВД

Фотография - В Актау за убийство коллеги осужден начальник Бейнеуского РОВД

В Актау закончился суд над бывшим начальником Бейнеуского РОВД, которго обвинили в убийстве коллеги-полицейского.

209 0

В Актау закончился суд над бывшим начальником Бейнеуского РОВД, которго обвинили в убийстве коллеги-полицейского, сообщает КТК

Трагедия произошла в прошлом году в ходе драки бейнеуских полицейских, отмечавших профессиональный праздник. Лейтенант линейного отдела Абдрахман Шаленов сначала был избит подсудимыми в кафе, после чего выяснение отношений продолжилось уже в РОВД, где Шаленов вместе с начальником полиции упали с трёхметровой лестницы. Лейтенант от полученных травм скончался.

Судом Арыстан Боранов был признан виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорен к восьми годам колонии. Также  он обязан выплатить семье погибшего три миллиона тенге. Второй бывший полицейский  Амангельды Куанышбеков - охранник ИВС, приговорен к 2 годам лишения свободы и обязан выплатить 500 тысяч тенге в качестве компенсации.

Родственники погибшего остались довольны приговором. Но сам осуждённый  Арыстан Боранов вины так и не признал. Он  продолжает утверждать, что произошёл несчастный случай,  и собирается обжаловать приговор.

"Как обвинительное заключение этот приговор основан в основном только на показаниях двух свидетелей, которые были близкими потерпевшего. И которым, я думаю, суду нужно было дать критическую оценку", - говорит Дулат Ахмадиев, адвокат Арыстана Боранова.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!