В Западном Казахстане сельский участковый спас тонущего в септике ребенка

Фотография - В Западном Казахстане сельский участковый спас тонущего в септике ребенка

Инцидент произошел в районном центре Джамбейты.

417 0

Едирес Зейнуллин,  участковый села Кособа Западно-Казахстанской области, спас тонущего в септике ребёнка, пишет  "Уральская неделя".

Инцидент произошел 6 апреля. У полицейского был выходной и он отправился в районный центр Джамбейты на свадьбу.

 Все приглашенные собрались возле кафе «Жулдыз» и ждали новобрачных. Взрослые стоялив стороне, а дети носились вокруг кафе. Неожиданно семилетний брат жениха Ерхан Халиуллин наступил на крышку люка септика, она перевернулась, ребенок упал вниз и стал тонуть в нечистотах.

В септике было темно, у кого-то при себе оказался фонарик, и полицейский, не раздумывая, кинулся в зловонную жижу. Ему удалось отыскать мальчика, поднять наверх и передать родственникам.

К счастью, больница находилась рядом с кафе, туда и отнес ребенка подбежавший отец.

Родители спасенного мальчика написали в ДВД области благодарственное письмо. По словам коллег Едиреса, работающих в Сырымском РОВД, они долго думали, поощряют ли в подобных случаях участковых.

"Он же не в момент несения службы совершил поступок, а в повседневной жизни…  Хотя, наверное, именно в таких ситуациях раскрывается сущность людей. Мы будем ходатайствовать о награждении Едиреса медалью "За спасение утопающего", — рассказал начальник РОВД Ермек Саркенов.

А участковому в этот вечер всё же удалось погулять на свадьбе. "Только очень сильно задержался, потому что переодеваться уезжал", - рассказали родственники пострадавшего мальчика.


Теги:

утонул

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!