В Северном Казахстане осудили водителя, виновного в гибели пяти человек

Фотография - В Северном Казахстане осудили водителя, виновного в гибели пяти человек

В Северо-Казахстанской области суд вынес приговор водителю, по чьей вине произошла гибель пяти человек.

175 0

 В Северо-Казахстанской области суд приговорил 26-летнего водителя, по чьей вине произошла гибель пяти человек, к  8 годам 6 месяцам колонии-поселения, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

ДТП произошло в октябре прошлого года. Константин Каштанов, находившийся в состоянии алкогольнго опьянения, усадил в свой автомобиль знакомых, причем сверх количества, предусмотренного технической характеристикой автомашины.

"Направляясь к центру села Явленки, он превысил допустимый скоростной режим, не проявив должного внимания к окружающей его дорожной обстановке. При совершении маневра поворота влево в результате заноса Каштанов потерял управление автомобилем, выехал на обочину и врезался в дерево, в результате чего находившиеся в салоне указанной автомашины четверо молодых людей в возрасте от 23 до 26 лет скончались на месте совершения преступления, а пятый пассажир - при доставлении его в больницу», - сообщили в суде.

Каштанов был признан виновным в совершении преступления по статье 296 части 3 УК РК "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

"Отбывать наказание Каштанов будет в колонии-поселении, поскольку им совершено преступление по неосторожности, оно относится к категории преступлений средней тяжести", - уточнили в пресс-службе областного суда.


Теги:

пьяный

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!