В Костанае раскрыта кража ювелирных изделий на 8 млн тенге

Фотография - В Костанае раскрыта кража ювелирных изделий на 8 млн тенге

Сотрудники криминальной полиции ДВД Костанайской области в течение суток раскрыли кражу ювелирных изделий на сумму более 8 миллионов тенге.

471 0

Сотрудники криминальной полиции ДВД Костанайской области в течение суток раскрыли кражу ювелирных изделий на сумму более 8 миллионов тенге, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

10 апреля в Костанае у 59-летней женщины из дома пропали золотые изделия – кольца и серьги с бриллиантами, цепочки и браслеты из белого золота. Злоумышленники забрались в дом, отжав раму пластикового окна. Вернувшись ранним утром домой, потерпевшая обнаружила, что из сейфа пропали золотые украшения. Женщина обратилась в полицию.

По данному факту была создана специальная оперативно-следственная группа, которую возглавил заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД полковник Марат Кенжекеев.

В течение нескольких часов личности подозреваемых были установлены. Взять воров с поличным удалось возле одного из ломбардов города, куда они пришли сдать украшения.

Подозреваемые оказались жителями Костаная 21 и 23 лет. Один из задержанных ранее судим за наркопреступление. Похищенные украшения частично изъяты.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 175 ч. 4 п. «б» УК РК «Кража в особо крупном размере». Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания», - уточнили в ведомстве.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!