В Алматинской области обокрали заброшенное здание бывшего детского сада

Фотография - В Алматинской области обокрали заброшенное здание бывшего детского сада

В Алматинской области два местных жителя попытались обокрасть нефункционирующий детский сад в селе Шаган.

198 0

В Алматинской области два местных жителя попытались обокрасть нефункционирующий детский сад в селе Шаган, сообщает пресс-служба ДВД региона.

 Безработные мужчины под покровом ночи стали выносить из здания отопительный инвентарь. «Это 11 чугунных радиаторов на общую сумму 165 тысяч тенге. Именно они, по свидетельству подозреваемых, представляли определенную материальную ценность. Оказалось, что перед совершением кражи злоумышленники отыскали потенциального клиента, якобы желавшего приобрести у них те самые батареи. Предприимчивые мужчины поздно ночью путем свободного доступа проникли на территорию неохраняемого детского сада и принялись к реализации преступного плана. Местный участковый инспектор в это время находился неподалеку и первым отреагировал на поступивший в полицию сигнал от прохожих, которые стали свидетелями преступления», - поделился подробностями дела начальник Кербулакского РОВД ДВД Алматинской области Марат Бостукбаев.

Задержанным с поличным молодым людям по 19-20 лет. Оба – безработные. Вину свою они признали и добавили, что несколько дней вынашивали план кражи и надеялись на удачу.

«Их действия квалифицируются нормами 175-ой статьи УК РК. В районном отделе внутренних дел по данному факту возбуждено уголовное дело. 11 отопительных радиаторов были приобщены к нему в качестве основных вещественных доказательств. К слову, администрация детского сада постфактум узнала о совершенном преступлении. Представители учреждения уже написали официальное заявление», - пояснил подполковник Босткубаев.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!