В Алматинской области работодатель убил приезжего из Киргизии

Фотография - В Алматинской области работодатель убил приезжего из Киргизии

Полиция Алматинской области установила личность погибшего, чей сожженный труп был обнаружен  рядом с трассой Алматы - Кокпек - Коктал.

250 0

Полиция Алматинской области установила личность погибшего, чей сожженный труп был обнаружен  рядом с трассой Алматы - Кокпек - Коктал, сообщает пресс-служба ДВД региона. Им оказался 42-летний Хобибулла Нематов, гражданин Кыргызстана, приезжий из города Узген Ошской области. 

Напомним, обгоревший труп был обнаружен 9 апреля на 134-ом километре трассы Алматы - Кокпек - Коктал. Тело находилось севернее от дороги. Никаких документов, удостоверяющих личность погибшего, на месте преступления обнаружено не было.

«Специально созданная следственно-оперативная группа несколько дней не могла установить личность погибшего. Наверняка было известно, что это мужчина, азиат, предположительный возраст 25-30 лет. Вся одежда на нем сгорела и не подлежала идентификации. Насильственная смерть была на лицо. Для установления личности убитого нами были использованы всевозможные ресурсы. С помощью средств массовой информации была подключена общественность. Спустя четыре дня мы выяснили, кем был погибший. Отсюда стали вырисовываться сразу несколько версий его смерти. Наиболее вероятная из них в ходе оперативных мероприятий была подтверждена», - сообщил начальник Енбекшиказахского РУВД ДВД Алматинской области Марат Куштыбаев.

Удалось выяснить, что Хобибулла Нематов несколько месяцев находился на заработках в пригороде Алматы, где работал разнорабочим в частном крестьянском хозяйстве в Талгарском районе. 5 апреля мужчина был жестоко избит родным братом хозяина. До вечера он оставался лежать в пристройке. А когда работодатель убедился, что наемный рабочий не подает признаков жизни, решил избавиться от тела, скрыв следы преступления.

«Он уложил тело в большую бочку, сверху заварил крышкой. Затем, наняв «ЗИЛ», под видом корма для скотины, вывез емкость в поле, что вблизи поселка Байсеит. Как гражданин З. поджег бочку, частный извозчик не видел, он оставил клиента в поле и уехал. Оказывается, все это время подозреваемым руководила уверенность в том, что  трудового мигранта никто искать не будет. Но уже наутро сгоревшую почти дотла тару обнаружил владелец сельскохозяйственной территории. А теперь подробнее о подозреваемом, который был задержан нами сразу же. Ему 50 лет, житель поселка Кызыл Кайрат Талгарского района, постоянной работы не имеет, ранее не судим. Вину свою он полностью признал. Следствие продолжается», - резюмировал Марат Куштыбаев.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!