Карагандинец снял с краденой кредитной карты 67 тысяч тенге

Фотография - Карагандинец снял с краденой кредитной карты 67 тысяч тенге

На пластиковой карте, с которой молодой человек снимал деньги, значилась фамилия женщины.

258 0

Участковый инспектор Октябрьского отдела полиции УВД Караганды задержал 22-летнего карагандинца, который снял с чужой пластиковой карты 67000 тенге, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

Заметив у банкомата своего подучетного, который снимал крупную сумму денег, участковый решил проверить, откуда у молодого человека пластиковая карта, и как оказалось не зря. На пластиковой карте, с которой молодой человек снимал деньги, значилась фамилия женщины.

Участковый быстро нашел владелицу карты. Выяснилось, что карта была похищена. Молодой человек под весом улик дал признательные показания, что еще 5 апреля украл пластиковую карту из квартиры женщины. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража чужого имущества». Ведется следствие.

Полиция напоминает гражданам простые правила безопасности. Чтобы не стать жертвой преступления, не следует сообщать номер ПИН-кода третьим лицам, в том числе и работникам банка. «Запомните свой  ПИН-код или запишите его без пометки ПИН-код. Храните его в месте, доступном только вам. Ни в коем случае не указывайте свой ПИН-код на банковской карте», - напомнили полицейские.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!