В Алматинской области в тюрьму пытались передать марихуану

Фотография - В Алматинской области в тюрьму пытались передать марихуану

Полицейские Алматинской области предотвратили попытку передачи наркотиков в места лишения свободы.

198 0

Полицейские Алматинской области предотвратили попытку передачи наркотиков в места лишения свободы, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Более 200 граммов высушенной марихуаны предназначались одному из осужденных, отбывающих наказание в учреждении Ла-155/8, расположенному в поселке Заречный. По заранее условленному плану 14 апреля в три часа дня к воротам тюрьмы подъехал мужчина.

«Гражданин М., по нашим оперативным данным, является исполнителем заказа по поставке и передачи наркотиков в исправительное учреждение. Это предстоит установить процессуальным путем во время расследования. Фигурант был задержан в 10 метрах от основных ворот контрольно-пропускного пункта. При его личном досмотре в присутствии понятых был обнаружен и изъят сверток с зельем. Судебно-химическая экспертиза подтвердила принадлежность вещества и уточнила, что марихуана была предварительно высушена», - сообщил начальник ГОВД Капшагая ДВД Алматинской области Жанат Кудайбергенов.

В данном преступлении курьером выступил 39-летний житель Уйгурского района Алматинской области. Он  привлечен к уголовной ответственности (ст.259 УК РК) и уже взят под стражу. Полицейские не исключают, что гражданин М. является одним из звеньев устойчивой преступной цепочки.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!