В Петропавловке задержан подозреваемый в убийстве и расчленении бомжа

Фотография - В Петропавловке задержан подозреваемый в убийстве и расчленении бомжа

Полиция Петропавловска задержала 53-летнего инвалида, который подозревается в убийстве бомжа, ступню которого обнаружили в мусорном баке рядом со школой.

211 0

Полиция Петропавловска задержала 53-летнего инвалида, который подозревается в убийстве бомжа, ступню которого обнаружили в мусорном баке рядом со школой, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу  ДВД Северо-Казахстанской области.

Страшная находка была обнаружена в минувший четверг утром.

«На территории средней школы № 5 близ мусорных контейнеров была обнаружена ступня правой ноги неустановленного человека. Фрагмент конечности был направлен на судебно-медицинскую экспертизу», - проинформировали в ДВД.

За сутки  оперативники обследовали район обнаружения трупа, проверив весь подучетный контингент, лечебные учреждения и места вывоза мусора. Еще через сутки нашли труп несчастного, у которого отсутствовала ступня.

«На вторые сутки в полицию позвонил сторож одного из частных объектов и заявил, что возле сторожки под кучей хлама лежит труп без правой стопы. В совершении данного преступления сознался один из трех сторожей – 53-летний инвалид второй группы», - сообщили в пресс-службе.

Задержанный рассказал, что зимой в сторожке приютили бездомного мужчину по имени Сергей. «В конце февраля ночью он якобы начал драку, и в ходе самообороны сторож ранил его ножом. Тот впоследствии скончался. Чтобы избавиться от трупа, сторож отрубил бездомному часть ноги, по дороге домой выбросил на территории школы. На большее не хватило духа. Труп в течение полутора месяцев пролежал рядом с его рабочим местом», - пояснили в ДВД.

Криминалисты по отпечаткам пальцев установили личность потерпевшего. Им оказался ранее судимый 44-летний горожанин. Возбуждено уголовное дело по части 1 УК РК «Убийство».

Подозреваемый водворен в ИВС.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!