В Костанайской области наркокурьер вез марихуану в рейсовом автобусе

Фотография - В Костанайской области наркокурьер вез марихуану в рейсовом автобусе

В Карабалыкском районе Костанайской области задержан  курьер, пытавшийся провезти более одного килограмма наркотиков.

247 0

В Карабалыкском районе Костанайской области задержан  курьер, пытавшийся провезти более одного килограмма наркотиков, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

"11 апреля в 22:00 на контрольно-пропускном пункте "Кайрак" был остановлен рейсовый автобус "Рудный - Челябинск". Сотрудниками пограничной службы совместно полицейскими Карабалыкского РОВД при досмотре у одного из пассажиров в спортивной сумке обнаружен пакет с марихуаной весом 1 килограмм 212 граммов", - сообщили в ведомстве.

Мужчина спрятал наркотик во внутреннем кармане сумки, однако специально обученная собака учуяла специфический запах.

По словам заместителя Карабалыкского РОВД Амантая Агайдарова, подозреваемый пытался оправдаться, рассказав полицейским, что марихуану нашел в поселке Федоровка, в Россию везет для собственного пользования. В настоящее время он взят под арест. Возбуждено уголовное дело по статье 250 ч.4 "Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено".

"С начала года это 11 факт контрабанды, зарегистрированный на контрольно-пропускном пункте "Кайрак". Это один из крупнейших таможенных пунктов с большим объемом прохождения автотранспорта и физических лиц", - уточнили в пресс-службе.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!