В Талдыкоргане с помощью камеры видеонаблюдения раскрыли избиение пенсионера

Фотография - В Талдыкоргане с помощью камеры видеонаблюдения раскрыли избиение пенсионера

Полицейские Талдыкоргана с помощью камеры видеонаблюдения раскрыли преступление, совершенное на одной из городских улиц.

176 0

 Средь бела дня на одной из центральных улиц Талдыкоргана мужчина избил пенсионера. Об этом в полицию сообщили прохожие, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

«К месту преступления были направлены сразу несколько нарядов комплексных сил полиции. Между тем операторы видеонаблюдения Центра оперативного Управления отследили предположительный маршрут побега подозреваемого и по полицейскому радиоэфиру передавали его координаты наружным службам, обеспечивающим охрану общественного порядка в данном квадрате. Спустя минуты злоумышленник был задержан. Помериться силами с 85-летним пенсионером решил 40-летний местный житель, который, как оказался, столь агрессивно воспринял устное замечание пожилого человека по поводу его аморального поведения в общественном месте», - сообщил начальник Центра оперативного Управления ДВД Алматинской области полковник полиции Балгабек Тажибаев.

Хулиган уже привлечен к уголовной ответственности. В качестве меры пресечения судом избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Между тем полицейские констатируют высокую эффективность использования в охране общественного порядка и борьбе с преступностью камер видеонаблюдения.

«В современных условиях жизни важная роль отводится информационным технологиям, призванным на более высоком уровне обеспечить безопасность граждан и их собственности. Применение в практической деятельности системы видеонаблюдения позволяет успешно решать такие важные задачи, как контроль за правопорядком на улицах и в общественных местах, контроль за дорожным движением, сопровождение оперативно-розыскных мероприятий. Сегодня в областном центре видеоконтролем охвачены не только центральные улицы, но и небольшие переулки. В перспективе значительное расширение технических возможностей полиции, что позитивно скажется на криминогенной обстановке в целом», - отметил Б. Тажибав. 

В 2012 году с помощью видеонаблюдения ЦОУ раскрыты 77 преступлений, в частности, 2 изнасилования, 9 грабежей, 28 хулиганств, 17 краж чужого имущества, 3 угона транспортных средств и другие. Кроме того, с помощью видеокамер выявлены 7367 правонарушений, среди которых 6316 фактов нарушений ПДД.


Теги:

Избили

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!