В Шымкенте лжеполицейские совершили разбойное нападение на горожанина и его сына

Фотография - В Шымкенте лжеполицейские совершили разбойное нападение на горожанина и его сына

Шымкентские полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в разбойном нападении.

214 0

Шымкентские полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в разбойном нападении, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

 Преступление было совершено в минувшее воскресенье. В дежурную часть Абайского отдела полиции поступило сообщение от 58-летнего местного жителя, который разссказал, что на него и его родных совершено разбойное нападение.

По прибытию на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что потерпевший вместе со своим 31-летним  сыном продали на рынке скотину и возвращались на такси домой. Неизвестные лица на неустановленной автомашине остановили их и, показав красные корочки, представились сотрудниками полиции. После чего под предлогом установления личности попросили у потерпевших документы. На что мужчина ответил, что документы остались дома, и предложил сходить за ними. Когда в сопровождении молодых людей мужчина подошел к дому и попросил сына вынести документы, лжеполицейские неожиданно набросились на него и, угрожая физической расправой, попытались снять куртку, в  кармане которой лежало свыше 650 тысяч тенге.

 Услышав крики о помощи, из дома выбежали жена и еще один сын потерпевшего. Злоумышленники выстрелили в их сторону несколько раз из травматического пистолета и ранили мужчину и женщину в в руку и ногу, после чего скрылись с места преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Полка патрульной полиции города совместно с оперативниками Абайского РОВД задержали двоих подозреваемых. Задержанным по 22 года, оба - жители Ордабасинского района.

"Как выяснили полицейские, подозреваемые следили за потерпевшими еще со скотного рынка. Под видом полицейских решили их ограбить. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у задержанных травматический пистолет с патронами. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК "Разбой". Задержанные водворены в ИВС. Ведется следствие и розыск третьего участника разбойного нападения", - сообщили в пресс-службе.


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!