В Астане задержаны трое подозреваемых в зверском изнасиловании и убийстве девушки

Фотография - В Астане задержаны трое подозреваемых в зверском изнасиловании и убийстве девушки

В Акмолинской области с особой жестокостью изнасиловали и убили девушку.

300 0

В  Акмолинской области с особой жестокостью изнасиловали и убили девушку,  сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Истерзанное тело молодой девушки было обнаружено в минувшее воскресенье в ночное время  в лесопосадке, расположенной в дачном обществе «Газовая аппаратура», неподалеку от  Астаны.

 Была специально создана следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные следователей и оперативные работники. Группу возглавил начальник департамента внутренних дел Амантай Аубакиров.

Было установлено, что девушка была изнасилована и убита.

«Даже видавшие виды полицейские были удивлены жестокостью совершенного убийства. Девушке при жизни были причинены страдания и мучения. На ее теле насчитывалось огромное количество колото-резаных ран, сломаны нос, челюсть, выбиты зубы, а также другие телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Обнаружены разрывы внутренних и половых органов», - говорится в сообщении.

Меньше чем через сутки полицейским удалось задержать троих молодых людей, причастных к совершению убийства. Ими оказались двое уроженцев Акмолинской области, старшему из них 31 год, младшему - 28 лет. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности. Также был задержан 31-летний уроженец Карагандинской области. Мужчины работали грузчиками на одном из частных предприятий столицы.

«При восстановлении картины произошедшего сотрудники управления по расследованию выяснили, что вечером 14 апреля задержанные лица, распив спиртные напитки в районе дачного общества «Газовая аппаратура», открыто похитили сумочку у неизвестной им девушки. Затащив ее в лесопосадку, жестоко ее избивали, нанося многочисленные порезы разбитой бутылкой. Все это продолжалась, пока преступники не убедились, что девушка умерла», - отмечается в пресс-релизе.

У задержанных изъяты вещественные доказательства. По факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК. Все трое водворены в ИВС ДВД  Астаны. Проверяется их причастность к совершению других преступлений.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!