На севере Казахстана полицейские выявили 196 нарушений у владельцев оружия (фото)

Фотография - На севере Казахстана полицейские выявили 196 нарушений у владельцев оружия (фото)

В Северном Казахстане полицейские за три месяца этого года проверили 9100 владельцев оружия, у которых выявлено 196 различных административных правонарушений.

151 0

В Северном Казахстане полицейские  за три месяца этого года проверили 9100 владельцев оружия, у которых выявили 196 различных административных правонарушений. В основном это нарушения  порядка хранения, ношения, регистрации и перерегистрации гражданского огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Сотрудниками полиции ежедневно проводится работа по выявлению и профилактике преступлений и правонарушений, связанных с огнестрельным оружием.

В Петропавловске 13 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью совместно с бойцами подразделения специального назначения «Арлан» ДВД СКО был задержан 32-летний петропавловец, у которого при досмотре в полимерном пакете был обнаружен обрез ружья, 5 патронов и 2 гильзы. Согласно заключению специалиста, изъятое является огнестрельным оружием, обрезом гладкоствольного ружья «Бердана» 28 калибра, пригодном к производству выстрелов. В настоящее время оружие. не имеющее заводских номеров, изъято, проводится расследования, задержанный находится под стражей.  

На учете в отделении лицензирования и контроля за оборотом оружия Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области состоит 70 объектов, связанных с оружием. Из них 3 специализированных магазина, торгующих оружием и боеприпасами к нему, 1 - с хранением  гражданских пиротехнических средств, 65 юридических лиц с особыми уставными задачами, в пользовании которых находится более тысячи единиц служебного оружия.

Также на учете состоят 11292 владельца оружия, у которых в пользовании находится 14666 единиц оружия, в том числе - 553 нарезного, 12130 - гладкоствольного, 389 травматического, 1593 газового, 1 - пневматического.

За три месяца из оборота изъято 111 единиц огнестрельного оружия. Из них: 94 единицы гладкоствольного оружия, 4 единицы нарезного оружия, 7 единиц газового оружия, 3 единицы травматического оружия, 2 единицы оружия кустарного производства и 1 единица электрического оружия. 

С начала года с применением оружия в регионе совершено 3 преступления, из них по ст. 257 ч.3 УК РК «Хулиганство» – 1, по ст.288 ч. 3 УК РК «Незаконная охота» – 1.

Полицейские СКО продолжают работу по выявлению и профилактике преступлений и правонарушений, связанных с оружием.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!