В Уральске участились случаи телефонного мошенничества

Фотография - В Уральске участились случаи телефонного мошенничества

В последнее время в Уральске активизировались телефонные мошенники.

223 0

В последнее время в Уральске активизировались телефонные мошенники, сообщает пресс-служба ДВД области.

 Жертвой одного из мошенников стал 40-летний житель города. "В квартире мужчины зазвонил телефон. Подняв трубку, он услышал в телефоне голос сына, который, крича, сообщил неприятную весть, что будто "задержан за наркотики, и чтобы освободить его, необходимы 200 тысяч тенге, которые якобы заберет посредник". Отец в панике, не перезвонив на телефон сына, передал деньги парню, который пришел за ними к магазину "Сантехника" по улице Айтиева. Через час отец решил узнать, где сын, и позвонил ему на мобильный.И выяснил, что с сыном ничего подобного не случалось", - рассказали в полиции.

Такие случаи не редки. Поэтому полицейские напоминают, как действовать в подобных ситуациях: если вы получили по мобильному телефону сообщение о проблемах близких людей и предложение решить вопрос путем передачи определенной суммы денег (или активацией карт оплаты), не торопитесь собирать деньги. Постарайтесь любым способом связаться с близким, о котором идет речь. Если это сделать невозможно, незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы.

"Запомните: сотрудник полиции никогда не позвонит вам домой и тем более не попросит денег", - резюмировали в пресс-службе. 


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!