В Алматинской области пьяные посетители выстрелили из пистолета в охранника кафе

Фотография - В Алматинской области пьяные посетители выстрелили из пистолета в охранника кафе

В Алматинской области задержаны хулиганы, ранившие из травматического пистолета охранника кафе.

194 0

В Алматинской области задержаны хулиганы, ранившие из травматического пистолета охранника кафе, в котором они отдыхали, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Инцидент произошел у одного из комплексов в поселке Алгабас, где коротала вечер группа молодых людей. Уже под утро охранник заведения услышал выстрелы, доносившие с парковки.  Оказалось, что посетители стреляли в воздух из оружия травматического воздействия.

«Секьюрити сделал молодым людям замечание. Парни агрессивно восприняли вмешательство охранника и выстрелили в него. Мужчина получил непроникающие огнестрельные ранения в брюшную полость и ногу, но, тем не менее, он нашел в себе силы погнаться за обидчиками на своем автомобиле. На территории города пострадавший потерял их из виду, тогда-то он и сообщил о случившемся в полицию. Параллельно о ранении человека стало известно и в медицинской службе. Для обследования гражданин Н. был доставлен в 12-ую городскую клиническую больницу города Алматы», - сообщил начальник Каменского отдела полиции при Карасайском РУВД ДВД Алматинской области подполковник полиции Максат Буланбаев.

К поиску хулиганов помимо наружных служб полиции подключились оперативники из ОП и Управления расследования. Спустя несколько часов двое из них были задержаны. По свидетельству охранника, в одном из  из задержанных он узнал стрелявшего в него человека.

«В деле фигурирует «Порше Кайен». Этот автомобиль принадлежит одному из нападавших. Задержанным по 24-25 лет. Один из них является жителем поселка Алгабас, другой – алматинец. Постоянного места работы они не имеют, ранее к уголовной ответственности не привлекались. Расследование началось в рамках уголовного дела, возбужденного по 257-ой статье УК РК «Хулиганство». Оба фигуранта дают признательные показания. Травматическое оружие изъято. В ближайшее время будет установлена его принадлежность», - отметил полковник Буланбаев.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!