Жительницу Лисаковска ограбил жених с сайта знакомств

Фотография - Жительницу Лисаковска ограбил жених с сайта знакомств

Виртуальный знакомый, приехавший в гости из Акмолинской области к жительнице Лисаковска, связал и ограбил свою подругу.

173 0

Виртуальный знакомый, приехавший в гости из Акмолинской области к жительнице Лисаковска, связал и ограбил свою подругу, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

В Лисаковский ГОВД обратилась женщина, которая сообщила, что стала жертвой преступления со стороны ее мало знакомого «друга из интернета». Он представился ей Олегом и уже на следующий день после переписки новые знакомые стали созваниваться. В скором времени Олег из Есильского района приехал в Лисаковск. Друзья по интернету были очень рады встрече. Дама так прониклась доверием к гостю, что оставила его одного в своей квартире, а сама ушла на работу.

С работы потерпевшая вернулась раньше обычного. Зайдя в квартиру, она увидела Олега в перчатках и с ножом в руках. Ценные вещи, одежда, шуба и техника были уже упакованы. Знакомый стал угрожать хозяйке квартиры ножом, связал ее веревками и скотчем. Крики о помощи никто не услышал, так как «гость» включил громко радио. Пока женщина сидела связанной, виртуальный друг выносил из квартиры ценные вещи и грузил в подъехавшее такси, заказанное прямо до Есильского района.

«На крики о помощи откликнулся мужчина, которому потерпевшая продиктовала номер своей подруги. Приехавшая подруга помогла освободиться обманутой женщине и сообщила о случившемся в полицию. Общая сумма краденого составила около 600 000 тенге. Сотрудники полиции передали ориентировку близлежайшим районным отделам внутренних дел. Был объявлен план «Перехват». Машину с подозреваемым остановили за 300 километров от Лисаковска сотрудники Октябрьского отдела полиции», - уточнили в ведомстве.

Личность подозреваемого была установлена. Им оказался 37-летний уроженец Есильского района Акмолинской области. В настоящее время он водворен в ИВС Лисаковского ГОВД.

«Возбуждено уголовное дело по статье 179 части 2 «Разбой», - резюмировали в ведомстве. 


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!