Дорожные полицейские задержали мошенников, обманувших пенсионера на $5 тысяч

Фотография - Дорожные полицейские задержали мошенников,  обманувших пенсионера на $5 тысяч

Костанайские дорожные полицейские Аблайхан Тажиев и Роман Бернгардт, патрулируя автодорогу Костанай-Аулиеколь, задержали двух мошенников, обманувших 81-летнего пенсионера.

393 0

Костанайские дорожные полицейские Аблайхан Тажиев и Роман Бернгардт, патрулируя автодорогу Костанай-Аулиеколь, задержали двух мошенников, обманувших 81-летнего пенсионера, сообщает прес-служба ДВД региона.

 Подозреваемые связались с потерпевшим по телефону, представились сотрудниками полиции и потребовали деньги за освобождение его сына. Пенсионер, поверив мошенникам, отдал все свои сбережения - 5 000 долларов США. Обнаглевшие мошенники решили прийти за деньгами к пенсионеру домой. Взяв наличные, они сели в свой автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Пенсионер успел записать номер уезжающего авто и запомнить приметы мошенников.

О своем "выкупе" узнал 38-летний сын пенсионера, который сразу же написал заявление в полицию. Ориентировки подозреваемых были объявлены всем постам полиции. Аблайхан Тажиев и Роман Бернгардт, заприметив подозрительную машину, остановили ее. При виде настоящих полицейских задержанные сознались в содеянном.

Мошенники оказались жителями Костаная, одному из них 20 лет, другому- 19. В ходе осмотра автомобиля был изъят сотовый телефон, посредством которого они связывались с потенциальными жертвами, и все похищенные деньги.

"В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, деньги возвращены законному владельцу", - уточнили в ведомстве.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!