Жителя Алматинской области накажут за нелегальную охоту

Фотография - Жителя Алматинской области накажут за нелегальную охоту

При досмотре салона автомобиля охотника полицейские обнаружили туши двух зайцев, пяти фазанов и четырех уток.

158 0

В Алматинской области охотник настрелял дичи, не имея на то лицензии, сообщает пресс-служба ДВД региона.

На автодороге Алматы-Каншегел-Куган, на окраине села Топар, полицейские остановили автомашину марки «Тойота Сюрф». 27-летний водитель авто оказался начинающим охотником. Правда, лицензии на занятие этой деятельностью у него не оказалось.

«При досмотре салона автомобиля охотника полицейские обнаружили туши двух зайцев, пяти фазанов и четырех уток. Кроме того, в транспортном средстве было найдено одноствольное охотничье оружие 12-го калибра, которое оказалось не зарегистрированным в органах внутренних дел. Гражданин Ж. был неразговорчив и не смог ничего рассказать о принадлежности и происхождении оружия, а также о том, как часто он охотится в этом округе. Мужчина – безработный житель поселка Боралдай, ранее проблем с законом не имел», - сообщил начальник Балхашского РОВД ДВД Алматинской области Талгат Онгарбаев.

В следственном отделе районного подразделения полиции уточнили, что незаконная охота регламентируется нормами Уголовного кодекса страны. Назначена доследственная проверка. Сумма ущерба, нанесенная нелегальным охотником государству, составляет 41 тыс. 544 тенге.          



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!