В Степногорске задержаны четверо грабителей

Фотография - В Степногорске задержаны четверо грабителей

Трое казахстанцев и приезжий из России совершили разбойное нападение на предпринимателя из Северного Казахстана.

130 0

Трое казахстанцев и приезжий из России совершили разбойное нападение на предпринимателя из Северного Казахстана, сообщает пресс-служба МВД республики. 

2 апреля около четырех часов ночи в Центр оперативного управления ДВД Северо-Казахстанской области поступило сообщение о разбойном нападении на дом частного предпринимателя в селе Акжаркын Акжарского района.

"Установлено, что в дом, где проживает семья, примерно в 3 часа 20 минут через окно веранды проникли трое в масках, избили хозяина и, связав ему руки и ноги скотчем, потребовали у жены деньги. Потерпевшая отдала бандитам 160 тысяч тенге и ключ от сейфа, где находилось 2 миллиона 200 тысяч тенге, 26 тысяч российских рублей и ювелирные изделия. Общая сумма похищенного составила около 4,5 млн. тенге. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Для раскрытия преступления была создана специальная следственно-оперативная группа", - уточнили в пресс-службе.

Через два дня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Комитета криминальной полиции МВД, оперативными работниками ДВД Северо-Казахстанской и Акмолинской областей в Степногорске были  задержаны 53-летний ранее судимый житель Астаны, 27 и 29-летние жители Акмолинской области,  а также приезжий из Омска.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Проводится расследование.


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!