В Петропавловске задержан водитель, сбежавший с места аварии

Фотография - В Петропавловске задержан водитель, сбежавший с места аварии

В Северном Казахстане полиция задержала водителя, насмерть сбившего пешехода.

201 0

В Северном Казахстане полиция задержала водителя, насмерть сбившего пешехода, сообщает пресс-служба ДВД области.

ДТП произошло в ночь с 13 на 14 апреля. В полицию о сбитом мужчине сообщил водитель маршрутного автобуса, заметивший тело человека, лежащее на обочине дороги по улице Ярослава Гашека. Выехавшей следственно-оперативной группой было установлено, что 30-летний горожанин стал жертвой наезда автомашины. По имеющимся на месте аварии фрагментам полимерных материалов от поворотников и фар было установлено, что  наезд совершен автомашиной "ВАЗ 2106". В течение трех суток шла беспрерывная работа по поиску данной автомашины. Была проверена причастность свыше 250 автомашин этой модели.

 Через трое суток появилась информация о том, что поврежденная автомашина находится на одном из складов строительной базы "Гедеон".  

"Водителя долго искать не пришлось: им оказался 27-летний помощник завсклада индивидуального предприятия, расположенного на территории этой фирмы. Он был вынужден дать признательные показания. В тот день он распивал со знакомыми спиртное и затем решил их покатать. Выпито было столько, что он он не помнит сам момент наезда. Со своими знакомыми он быстро загнал машину на склад и надежно спрятал под строительными материалами, выложив их ровными рядами. В течение всего этого времени не обратился в полицию, так как был уверен в благополучном для себя исходе дела", - уточнили в пресс-службе.

 По данному факту возбуждено 2 уголовных дела по статье 296 ч.2 УК РК "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, послекшее по неосторожности смерть человека", и статье 297 УК РК "Оставление места дорожно-транспортного происшествия".

"В этом году в СКО это первый факт оставления места ДТП, в результате которого погиб пешеход. В прошлом году в области было зарегистрировано 4 таких факта, все раскрыты. Между тем дорожные полицейские продолжают поиски водителя, который 9 апреля на пересечении улиц Гоголя и Интернациональной сбил женщину и скрылся с места ДТП. Горожанка обратилась с больницу с различными ушибами. Полицейские  предупреждают, что явка с повинной водителя серьезно смягчает наказание", - уточнили в полиции.


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!