В Акмолинской области работал подпольный молочный цех

Фотография - В Акмолинской области работал подпольный молочный цех

В антисанитарных условиях работал подпольный цех по переработке молока в Акмолинской области.

341 0

В антисанитарных условиях работал подпольный цех по переработке молока в Акмолинской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного департамента Госсанэпиднадзора.

"Отсутствовало согласование, нет санитарно-эпидемиологического заключения. В приспособленном помещении летней кухни в антисанитарных условиях производился прием молока от населения до 1-2 тонн и осуществлялось сепарирование двумя бытовыми сепараторами. Данная продукция (сметана) реализовывалась в Астану", - говорится в сообщении.

В отношении хозяина цеха приняты административные меры в виде штрафа по статье 323 ч.1 КоАП РК "Нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов" – 5 МРП, по статье 239 КоАП РК "Эксплуатация объектов и комплексов, не введенных в установленном порядке в эксплуатацию" -10 МРП, а также в отношении мастера цеха - штраф в размере двух МРП по статье 323.

Вынесено постановление о приостановлении деятельности цеха. В Акмолинский специализированный межрайонный экономический суд направлен иск.

Также были направлены сообщения о факте незаконной предпринимательской деятельности в налоговое управление, в прокуратуру и местный акимат Петровского сельского округа.

Ведется расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!