В Акмолинской области за растрату почти 3 млн тенге осуждена экс-начальник районного отдела культуры

Фотография - В Акмолинской области за растрату почти 3 млн тенге осуждена экс-начальник районного отдела культуры

Бывший начальник районного отдела культуры Акмолинской области  осуждена на пять лет колонии за растрату госсредств.

228 0

Бывший начальник районного отдела культуры Акмолинской области  осуждена на пять лет колонии за растрату госсредств, сообщает ИА Новости-Казахстан, со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Экс -начальник госучреждения «Отдел культуры и развития языков» Зерендинского района использовала служебное положение и формально трудоустройстроила в «Мәдениет үйі» (Дом культуры) своих знакомых, на которых начислялась зарплата. Полученные таким способом деньги использовалась для приема гостей.

«Согласно заключениям судебно-бухгалтерских экспертиз, на подставных лиц незаконно начислена зарплата на общую сумму 1 миллион 727 тысяч 295 тенге», - говорится в сообщении.

Также злоупотребляя служебным полномочиями, женщина приобрела в Шымкенте сценические костюмы на 920 тысяч тенге, похитив остальные средства в размере 1 миллиона 080 тысяч тенге, представив фиктивные документы от другого поставщика.

«Признать Р. виновной в совершении преступления, предусмотренного статьями 28 ч.4 – 176 () ч.3 п.п. «б, г» УК РК (за подстрекательство к совершению преступления и присвоение или растрату вверенного чужого имущества) и назначить по ней наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на пять лет», - говорится в приговоре Зерендинского райсуда.

Осужденная, которая до суда находилась под подпиской о невыезде, была арестована. Приговор в законную силу пока не вступил.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!